Légumes à racines/à feuilles

Affichage de 25–48 sur 51 résultats

  • CORNICHON VERT PETIT DE PARIS AB

    4,10
    Ajouter au panier

    CORNICHON VERT PETIT DE PARIS AB

    4,10

    Le Cornichon Vert Petit de Paris est rustique, très productif, à cueillir jeunes. Saveur très fine.

    En stock

  • CRESSON ALENOIS AB

    3,90
    Ajouter au panier

    CRESSON ALENOIS AB

    3,90

    Le Cresson Alénois Frisé se consomme crue en salade ou pour aromatiser viandes, crudités, légumes, sauces.

    En stock

  • CRESSON DE PARA JAUNE BREDY MAFANA AB

    5,10
    Ajouter au panier

    CRESSON DE PARA JAUNE BREDY MAFANA AB

    5,10

    Le Bredy Mafana jaune, parfois appelé Brède Mafane jaune ou Cresson de Para est célèbre à Madagascar (plat national : romazava) et dans tout l’Océan indien.

    En stock

  • EPINARD FRAISE AB

    4,70
    Ajouter au panier

    EPINARD FRAISE AB

    4,70

    L’Epinard Fraise est un Légume-fruit très original, on utilisera ses jeunes feuilles en salade ou cuites comme l’épinard, les fruits rouges et juteux se consomment natures ou en confitures.

    En stock

  • EPINARD GEANT D´HIVER AB

    3,95
    Ajouter au panier

    EPINARD GEANT D´HIVER AB

    3,95

    L’Epinard Géant d’Hiver est une variété très productive et rustique, particulièrement résistante au froid que l’on pourra récolter durant longtemps l’hiver. L’épinard est très riche en principes anti anémiques régénérateurs, en vitamine C, c’est un légume d’hiver très précieux que l’on consomme cuit à la crème, au jus…

    En stock

  • LAITUE A COUPER RED SALAD BOWL AB

    4,10
    Ajouter au panier

    LAITUE A COUPER RED SALAD BOWL AB

    4,10

    Un légume indispensable, riche en vitamines, potassium, magnésium, aux propriétés reminéralisante, rafraîchissante, indispensable pour une alimentation saine et équilibrée.

    La laitue Red Salad Bowl donne des feuilles ressemblant à celles d’un chêne très découpées, larges, fines, savoureuses et d’une très belle couleur. Très productive et supportant bien la chaleur, elle peut être récoltée en toute saison. On coupe les feuilles qui poussent autour de l’axe principal. Les feuilles repoussent.

    Semis : en place de mars à août, en rayons distants de 20 cm. Eclaircir en récoltant les jeunes plants pour être consommés. Récolte 4 à 5 semaines après le semis.

    En stock

  • LAITUE A COUPER SAINT VINCENT AB

    4,70
    Ajouter au panier

    LAITUE A COUPER SAINT VINCENT AB

    4,70

    Un légume indispensable, riche en vitamines, potassium, magnésium, aux propriétés reminéralisante, rafraîchissante, indispensable pour une alimentation saine et équilibrée.

    La laitue de Saint Vincent est une variété de printemps, d’été et d’automne qui ne pomme pas. Larges feuilles, dorées, tachées de rouge autour de l’axe qui monte. On coupe les feuilles qui poussent autour de l’axe principal. Les feuilles repoussent. Elles peuvent ainsi être coupées jusqu’à trois fois. Excellent goût.

    Semis : en place de mars à juin, en rayons distants de 20 cm. Eclaircir en récoltant les jeunes plants. Récolte 4 à 5 semaines après le semis.

    En stock

  • LAITUE BATAVIA DE PIERRE BENITE AB

    4,10
    Ajouter au panier

    LAITUE BATAVIA DE PIERRE BENITE AB

    4,10

    La laitue Batavia de Pierre Bénite est une laitue Batavia d’été et d’automne formant une très grosse pomme, ferme et pleine. Feuilles frisées et cloquées, tendres et croquantes à la saveur noisette, douce.
    Variété vigoureuse et résistante à la montée à graines.

    La laitue est un légume indispensable, riche en vitamines, potassium, magnésium, aux propriétés reminéralisante, rafraîchissante, indispensable pour une alimentation saine et équilibrée.

    Réussir le semis de laitue batavia de Pierre benite

    Semis : clair en pépinière de mars à juin. Repiquer lorsque les plants ont quelques feuilles, à exposition ensoleillée dans un sol fertile, humifère et frais à 25 cm en tous sens.
    Récolte : 2 mois environ après le semis.

    En stock

  • LAITUE CRESSONNETTE MAROCAINE AB

    4,70
    Ajouter au panier

    LAITUE CRESSONNETTE MAROCAINE AB

    4,70

    La Cressonnette Marocaine est un légume indispensable, riche en vitamines, potassium, magnésium, aux propriétés reminéralisante, rafraîchissante, indispensable pour une alimentation saine et équilibrée.

    La Cressonnette Marocaine pousse partout. Son goût très net de mâche et de laitue, sa rusticité, la rendent indispensable au potage. A semer comme une laitue de printemps.

    On retrouve parfois la Cressonnette Marocaine sous le nom de Radichetta, Catalogna ou Cerbiatta.

    Semis : clair en février ou mars en pépinière ou sous châssis. Repiquer lorsque les plants ont quelques feuilles, à exposition ensoleillée dans un sol fertile, humifère et frais à 20 cm en tous sens. Récolte 2 mois environ après le semis.

    En stock

  • LAITUE POMMEE APPIA AB

    4,70
    Ajouter au panier

    LAITUE POMMEE APPIA AB

    4,70

    La variété Appia est une laitue à très volumineuse pomme verte claire. Ses feuilles sont fines, lisses, tendres et croquantes. De très bonne qualité gustative. Lente à la montaison, peut être cultivée toute l’année.

    Semis : clair en février ou mars en pépinière ou sous châssis ou d’avril à août en pleine terre. Repiquer lorsque les plants ont quelques feuilles, à exposition ensoleillée dans un sol fertile, humifère et frais à 20 cm en tous sens. Récolte 2 mois environ après le semis.

    En stock

  • LAITUE POMMEE EXPRESS AB

    4,70
    Ajouter au panier

    LAITUE POMMEE EXPRESS AB

    4,70

    Un légume indispensable, riche en vitamines, potassium, magnésium, aux propriétés reminéralisante, rafraîchissante, indispensable pour une alimentation saine et équilibrée.

    La laitue Express est une laitue pommée de printemps qui pousse très vite, feuilles tendres et savoureuses. On peut aussi la semer en août pour récolte d’automne.

    Les laitues pommées de printemps
    Semis : clair en février ou mars en pépinière ou sous châssis. Repiquer lorsque les plants ont quelques feuilles, à exposition ensoleillée dans un sol fertile, humifère et frais à 20 cm en tous sens. Récolte 2 mois environ après le semis.

    En stock

  • LAITUE POMMEE GROSSE BLONDE PARESSEUSE AB

    4,70
    Ajouter au panier

    LAITUE POMMEE GROSSE BLONDE PARESSEUSE AB

    4,70

    Un légume indispensable, riche en vitamines, potassium, magnésium, aux propriétés reminéralisante, rafraîchissante, indispensable pour une alimentation saine et équilibrée.

    La laitue Grosse Blonde Paresseuse est une variété donnant une très grosse pomme, d’un vert blond, rustique et résistante aux fortes chaleurs. Très bonne variété, feuilles tendres.

    Les laitues pommées de printemps
    Semis : clair en février ou mars en pépinière ou sous châssis. Repiquer lorsque les plants ont quelques feuilles, à exposition ensoleillée dans un sol fertile, humifère et frais à 20 cm en tous sens. Récolte 2 mois environ après le semis.

    En stock

  • LAITUE POMMEE PASQUIER AB

    4,70
    Ajouter au panier

    LAITUE POMMEE PASQUIER AB

    4,70

    Un légume indispensable, riche en vitamines, potassium, magnésium, aux propriétés reminéralisante, rafraîchissante, indispensable pour une alimentation saine et équilibrée.

    La laitue Pasquier est une laitue pommée, d’été et d’automne, résistante à la montaison, aux feuilles épaisses, craquantes, tendres au goût typé, délicieuses.

    Les laitues pommées d’été et d’automne
    Semis : clair en pépinière de mars à juin puis repiquer lorsque les plants ont quelques feuilles, à exposition ensoleillée dans un sol fertile, humifère et frais à 25 cm en tous sens. Récolte 2 mois environ après le semis.

    Plus que 1 en stock

  • LAITUE POMMEE REINE DE MAI AB

    4,10
    Ajouter au panier

    LAITUE POMMEE REINE DE MAI AB

    4,10

    Un légume indispensable, riche en vitamines, potassium, magnésium, aux propriétés reminéralisante, rafraîchissante, indispensable pour une alimentation saine et équilibrée.

    La laitue Reine de Mai de pleine terre est une laitue de printemps pommée, hâtive, moyenne, bien serrée, aux feuilles blondes, légèrement teintées de rouge, tendres.

    Les laitues pommées de printemps
    Semis : clair en février ou mars en pépinière ou sous châssis. Repiquer lorsque les plants ont quelques feuilles, à exposition ensoleillée dans un sol fertile, humifère et frais à 20 cm en tous sens. Récolte 2 mois environ après le semis.

    En stock

  • LAITUE POMMEE SAINT ANTOINE AB

    4,70
    Ajouter au panier

    LAITUE POMMEE SAINT ANTOINE AB

    4,70

    Un légume indispensable, riche en vitamines, potassium, magnésium, aux propriétés reminéralisante, rafraîchissante, indispensable pour une alimentation saine et équilibrée.

    La laitue Saint Antoine est un variété précoce. C’est une laitue de printemps bien pommée, tendre et croquante, d’excellente qualité gustative.

    Les laitues pommées de printemps
    Semis : clair en février ou mars en pépinière ou sous châssis, d’avril à août en pleine terre. Repiquer lorsque les plants ont quelques feuilles, à exposition ensoleillée dans un sol fertile, humifère et frais à 20 cm en tous sens. Récolte 2 mois environ après le semis.

    En stock

  • LAITUE ROMAINE D´HIVER DE SAINTE MARTHE AB

    4,70
    Ajouter au panier

    LAITUE ROMAINE D´HIVER DE SAINTE MARTHE AB

    4,70

    Un légume indispensable, riche en vitamines, potassium, magnésium, aux propriétés reminéralisante, rafraîchissante, indispensable pour une alimentation saine et équilibrée.

    La laitue Romaine d’Hiver de Sainte Marthe est une variété donnant avant la « Reine de Mai », résiste parfaitement aux froids de l’hiver.

    Les laitues pommées d’hiver
    Semis : clair en pépinière d’août à septembre puis repiquer lorsque les plants ont quelques feuilles, à exposition ensoleillée dans un sol fertile, humifère et frais espacés de 15 cm, en lignes distantes de 25 cm. Récolte 7 mois environ après le semis.

    En stock

  • LAITUE TIGE CELTUCE (ASPERGE) AB

    4,70
    Ajouter au panier

    LAITUE TIGE CELTUCE (ASPERGE) AB

    4,70

    Un légume indispensable, riche en vitamines, potassium, magnésium, aux propriétés reminéralisante, rafraîchissante, indispensable pour une alimentation saine et équilibrée.

    La laitue Celtuce donne des feuilles longues, très étroites, lancéolées, ne formant jamais de pomme. Les tiges sont grosses et renflées, on les utilise comme légumes (de la même façon que les asperges) lorsqu’elles ont environ 30 cm de hauteur.
    On peut manger les feuilles comme une salade classique.

    Semis : de mars à juin, en pépinières puis repiquer lorsque les plants ont quelques feuilles, à exposition ensoleillée dans un sol fertile, humifère et frais espacés de 25 cm, en lignes distantes de 30 cm. Récolte 2 mois environ après le semis.

    En stock

  • MACHE A GROSSES GRAINES AB

    3,95
    Ajouter au panier

    MACHE A GROSSES GRAINES AB

    3,95

    La mâche à grosses graines est très productive. C’est une variété à feuilles ovales, tendres et goûteuses.

    Semis : clair de juillet à septembre en rayons de 20 à 25 cm. Couvrir peu les graines. Sol frais jusqu’à la levée.

    En stock

  • MACHE COQUILLE DE LOUVIERS AB

    3,95
    Ajouter au panier

    MACHE COQUILLE DE LOUVIERS AB

    3,95

    La mâche Coquille de louviers est caractéristique par la forme en cuillère de ses feuilles, vertes foncées. Variété avec une bonne résistance au froid. S´utilise en salade ou cuite comme les épinards.
    Semis : clair de juillet à septembre en rayons de 20 à 25 cm. Couvrir peu les graines. Sol frais jusqu´à la levée.

    En stock

  • NAVET MILAN ROUGE AB

    3,70
    Ajouter au panier

    NAVET MILAN ROUGE AB

    3,70

    Le navet de Milan rouge est une variété à chair tendre, douce, de saveur agréable. Les racines jeunes et tendres se consomment crues avec d’autres crudités.

    Plus que 1 en stock

  • OSEILLE EPINARD AB

    3,95
    Ajouter au panier

    OSEILLE EPINARD AB

    3,95

    Le nom le plus courant pour cette oseille épinard, est en réalité la patience. Mais peu importe son nom, la patience est un légume s´apparentant à l´épinard par sa forme, son goût et ses utilisations, mais aussi à l´oseille dont elle est une cousine proche. Riche en acide oxalique qui lui donne sa saveur acide, elle est employée en sauces, tourtes etc.

    En stock

  • PERSIL COMMUN 2 AB

    3,90
    Ajouter au panier

    PERSIL COMMUN 2 AB

    3,90

    Le Persil Commun 2 est une variété de Persil Plat parfumée au feuillage vert foncé, lisse.

    En stock

  • PERSIL FRISE VERT FONCE AB

    4,10
    Ajouter au panier

    PERSIL FRISE VERT FONCE AB

    4,10

    Le Persil Frisé Nain Vert Foncé produit des feuilles frisées et finement ciselées.

    En stock

  • PERSIL GIGANTE D´ITALIA AB

    4,10
    Ajouter au panier

    PERSIL GIGANTE D´ITALIA AB

    4,10

    Le Persil Géant d’Italie est une variété à fort développement, très parfumée.

    En stock